畑のものがおいしい季節
[diary]
ここのところ、3箇所からさくらんぼが我が家にやってきて、
毎日食べ続けています。それにしてもこんなに甘くおいしいものだった
かと改めて思うくらい、すごく甘いです。
さらに親戚のおみやげでさくらんぼゼリーまで食べてしまいました。さくらんぼ三昧な今年。
今日はとうもろこしを食べました。先週たべたとうもろこしも
相当甘くて、これは10何年かぶりだと感動したものでしたが、ここへきて、
これはもしかして、全体的に今年の野菜は甘いのか、と思い始めています。
気候がよくて順調に育っているのか、品種改良で甘くなったのか、それとも
流通が発達して取れたての恩恵にあずかっているのか。
いずれにしても、味わえるものはうんと感謝しながら味わいたいと思います。